您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
2021年全省无抗养殖技术培训班在临江市举办
日期:2021-07-15 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实国家和省无抗养殖相关工作部署要求,加快推进无抗养殖技术推广,助力畜禽养殖提质增效和现代畜牧业高质量发展,7月8日,省畜牧业管理局在临江市成功举办2021年全省无抗养殖技术培训班。

  培训班上,对2021年全省无抗养殖技术推广项目实施提出了具体要求:一是要做好项目实施方案制定、试点示范基地遴选等相关工作,确保项目实施质量;二是要做好技术培训工作,加快技术普及推广,切实提升项目实施效益;三是要加大推广宣传力度,大力宣传无抗养殖政策、技术和产品,适时开展无抗产品认证;四是要规范使用项目资金,发挥最大“撬动”作用,确保项目按时高质量完成。

  本次培训班邀请了吉林农业大学高光教授解读了无抗养殖相关政策,长春科技学院牛淑玲教授、长春市农科院田来明研究员、长春市畜牧总站李朝辉研究员分别就肉鸡蛋鸡、牛羊和猪无抗养殖技术进行了讲解,长春市畜牧总站解殿玉站长就长春市推进无抗工作典型经验做了交流发言,吉林省无抗养殖技术协会杜运升会长就无抗协会工作做了回顾及展望,吉林酉盛达农业科技有限公司夏乐文总经理介绍了无抗企业全产业链模式。

  本次培训班由省畜牧总站承办,会上就畜牧总站系统如何做好无抗养殖工作提出了要求:一是履行好无抗项目实施主体责任。各地项目承接单位要履职担当,切实做好无抗养殖技术推广应用和过程监管工作,确保项目实施质量;二是正确认识和科学选择无抗模式。要因地制宜,因场施策,在替抗模式的选择上要紧密结合生产实际,不能千篇一律、形式固化,要博采众长、多点开花;三是发挥好无抗协会会员作用。依托协会平台的队伍优势,把推进无抗养殖工作作为一项持久性工作来抓。会议指出,各地畜牧总站要主动入位,积极作为,紧紧围绕秸秆变肉暨千万头肉牛工程、现代畜禽种业创新发展、畜牧科技提质增效等全局性重点工作,切实发挥好畜牧技术推广机构的职能作用。会上,还对当前畜牧总站系统承担的肉牛养殖技术培训、畜禽遗传资源普查及养殖档案规范化管理等工作进行了部署强调。

  培训班由省畜牧总站副站长李萌主持,省畜牧业管理局无抗养殖技术推广项目负责人张野、省畜牧总站站长柴方红、白山市农业农村局副局长霍志宏、临江市人民政府副市长王喜成、临江市农业农村局局长胡海利参加了会议,全省各市(州)、县(市)畜牧总站主要负责同志及部分无抗企业代表共计100余人参加了培训。

  培训期间,全体与会人员实地参观了吉林酉盛达农业科技有限公司无抗养殖基地、蒲苹研发生产基地和无抗屠宰生产中心

  相关链接
2021-07-14
2021-07-09
2021-07-05
2021-06-30
2021-06-30
2021-06-30
  最近浏览信息