您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
中国吉林首届梅花鹿产业发展大会暨双阳区第七届梅花鹿节在长春市双阳区成功举办
日期:2021-07-15 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  

  7月8日,由吉林省畜牧业管理局、长春市人民政府主办,长春市畜牧业管理局、中共长春市双阳区委、长春市双阳区人民政府、吉林省梅花鹿产业协会承办的“中国吉林首届梅花鹿产业发展大会暨双阳区第七届梅花鹿节”在长春市双阳区成功举行。

  作为一场全省梅花鹿产业领域的高端盛会,本次大会以“打造千亿级梅花鹿产业--助推乡村全面发展振兴”为主题,通过特邀报告、展览展示、专题论坛等形式,充分展示了吉林省梅花鹿产业发展的新成果。

  本次大会由长春市副市长汪学军主持,省畜牧局张国华局长,全国畜牧总站王宗礼站长,双阳区马国成区长分别致辞。上午9时20分许,副省长韩福春宣布中国吉林首届梅花鹿产业发展大会暨双阳区第七届梅花鹿节开幕。

  全国畜牧总站站长王宗礼致辞表示,吉林省是我国梅花鹿养殖的发源地和主产区,饲养量占全国一半以上,梅花鹿养殖历史悠久,文化底蕴深厚,产业发展基础好,特色优势明显,是全国梅花鹿产业的风向标。举办梅花鹿产业发展大会,宣传展示产业发展新成果,谋划打造千亿级产业发展新目标,以产业兴旺助推乡村振兴,很有意义,必将引领带动全国梅花鹿产业高质量发展。

  吉林省畜牧业管理局局长张国华致辞表示,在梅花鹿产业发展上要坚持补短板、强弱项、扬优势、创品牌、上台阶的总体思路,围绕双阳、东丰、伊通等优势主产县和发展潜力县,加快推进养殖设施化、机械化、智能化升级改造,培育打造规模化标准化养殖基地;依托东丰梅花鹿国际创投园、中鹿科技有限公司梅花鹿深加工园等项目,打造梅花鹿产业创新高地,推进全产业链优化升级,打造具有核心竞争力的国际梅花鹿产业集散中心,加快推进千亿级产业链进程,使之成为吉林经济新的增长引擎。

  清晨,与会人员参观了双阳区鹿乡镇鹿茸交易市场,上午观看了以梅花鹿为主题的文艺演出并参观了鹿乡镇梅花鹿博物馆。下午,举办了吉林省首届梅花鹿产业发展论坛。与会专家分别就梅花鹿产业发展方向、发展前景、品种资源、市场建设等进行了学术交流,为我省加快推进梅花鹿产业集群建设,研究破解制约行业发展问题,提供了新路径、新思路。

  吉林省人民政府副省长韩福春、全国畜牧总站站长王宗礼、国家市场监管总局副司长樊红平、中国畜牧业协会何新天秘书长、中国畜牧业协会鹿业分会有关领导,以及13个省直部门、9个市(州)、长白山管委会和14个梅花鹿主产县负责同志和省内相关科研院所有关专家、吉林省政银保担联动支牧联盟、科技强牧联盟理事单位代表等近200人参加此次盛会。

  相关链接
2021-06-18
2021-05-14
2021-04-27
2021-03-22
2021-02-19
2021-02-18
  最近浏览信息