您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
2021年吉林省畜禽活体抵押贷款服务月启动
日期:2021-07-29 作者: 来源:吉林日报
 
下载文件:  
  为全力支持“秸秆变肉”“1000万头肉牛”等重点工程建设,经省政府同意,省地方金融监管局、省畜牧局、人民银行长春中心支行、吉林银保监局于7月22日组织召开了2021年吉林省畜禽活体抵押贷款服务月活动。
  据悉,本次活动以“推进畜禽活体抵押贷款,助力畜牧业高质量发展”为主题,将从7月22日持续到8月31日,服务对象主要是吉牛云大数据平台录入的15120户提出信贷需求的养殖主体以及各市(州)、各县(市、区)掌握的有信贷需求的其他养殖主体。
  活动月期间,各地、各相关金融机构将采取悬挂宣传条幅、印发宣传材料、利用微信微博、在银行营业点设立咨询点、通过农村“大喇叭”等多种形式,广泛宣传畜禽活体抵押贷款的操作办法和政策要求,充分提高各地养殖企业及农户对畜禽活体抵押贷款知晓度。同时,针对前期肉牛普查过程中征集的1.5万户养殖主体需求信息,各金融机构按表对接,组织人员上门服务、逐户排查、对能够满足贷款条件的养殖户,快审快放,有效提升养殖主体的获贷率。除此之外,鼓励金融机构创新金融产品,强化信贷供给能力,针对不同规模养殖户的特点,开发多元金融产品,合理确定贷款额度、贷款期限、还款方式和优惠贷款利率,促进信贷资源下沉,有效提升养殖主体的信贷满意度。
  省地方金融监督管理局相关负责人表示,金融服务畜牧业高质量发展是一项长期、系统性工作,各地活动领导小组应结合本次服务月活动,在做好总结的基础上,建立健全地区政府、金融监管部门、金融机构定期沟通协作机制,贷后活体监管协作机制、贷款投放统计反馈机制等,探索设立信贷风险补偿金、财政奖励、贴息等方式,为金融服务畜牧业高质量创造更加有利的环境。
  相关链接
2021-07-22
2021-07-22
2021-07-15
2021-06-18
2021-05-14
2021-04-27
  最近浏览信息