您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
长春市集中开展肉牛养殖科技下乡活动
日期:2021-08-24 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  

  为认真贯彻省委1号文件和“秸秆变肉”、千万头肉牛工程战略部署,有效推动长春市三百万头肉牛工程建设,切实提升长春市肉牛养殖水平,长春市畜牧局和长春市科协创新工作方式方法,充分发挥畜牧业主管部门管理、技术的优势以及科协组织人才荟萃、智力密集的优势,结合长春市科协“博士专家服务基层 一线行”(服务三农)活动的总体安排,长春市两部门集中开展肉牛养殖科技下乡活动。

  此次活动是围绕秸秆变肉''暨千万头肉牛工程等省市中心工作,针对肉牛生产政策、核心技术、热点难点问题等,由长春市畜牧总站有计划地聘请专家,结合地方疫情防控政策,以线上培训、集中培训、入户指导、发放技术手册等形式,从8月16日起利用三周的时间,集中开展肉牛养殖科技下乡活动,实现200头以下肉牛养殖场户(7.4万户)科技培训、指导全覆盖。 并以此活动为契机,建立畜牧业科技下乡和长春市县联动长效机制,以科技促进肉牛产业提质增效,高质量发展。

  长春市科学技术协会王立伍处长表示,开展肉牛养殖科技下乡活动,是长春市畜牧局和市科协贯彻省委1号文件,大力发展肉牛产业,全面实施乡村振兴,加快农业现代化的有力举措,也是长春市科协“博士专家服务基层一线行”(服务三农)活动的重要组成内容。长春市两部门实现了产业和科技上的强强联合,增强畜牧业科技工作者和企业的信心,有效推动了畜牧业的高质量发展。长春市将根据肉牛产业发展需求,将此项活动长期开展下去。

  相关链接
2021-08-02
2021-06-29
2021-04-09
2021-01-25
2021-01-15
2021-01-08
  最近浏览信息