您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
村党支部带动农民养牛致富壮大村集体经济
日期:2022-09-21 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
吉林省委组织部认真落实省委省政府决策部署,积极推动中央和省财政扶持发展壮大村级集体经济资金与全省“千万头肉牛”工程相结合,2022年为全省349个扶持村(占扶持村总数的65%)提供扶持资金1.7亿元,用于发展肉牛养殖产业,不断推动发展壮大村级集体经济、带动群众增收致富。8月22日至23日召开全省发展壮大村级集体经济现场会,结合现场会举办2022年“抓党建促乡村振兴”专题培训班,邀请专家学者面向6.14万名乡村干部对发展壮大肉牛养殖产业进行专题辅导。如:辉南县双龙村充分利用50万元扶持资金和村集体资产资源,带动村民、技术员及精准扶贫户入股165万元,成立了村党支部领办合作社,经营肉牛养殖、饲料加工生产销售和农副产品销售项目,现存栏基础母牛61头,育肥牛54头。通过积极稳妥推行村党支部领办合作社,不断发展壮大肉牛养殖产业,有效延伸产业链、价值链,提高农业生产经营集约化、专业化、社会化程度,着力打造肉牛养殖品牌,实现了“支部有作为、党员起作用、群众得实惠、集体有收益”的共赢局面。
  相关链接
2022-09-21
2022-09-20
2022-09-19
2022-09-16
2022-09-15
2022-09-15
  最近浏览信息