您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
延吉市朝阳川镇综合服务中心积极开展 “廋肉精”抽样检测工作
日期:2022-09-22 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
按照吉林省畜牧业管理局《关于开展2022年第二次畜产品质量安全监督抽检工作的通知》要求,为持续强化畜产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动执法力度,全面检验吉林省“瘦肉精”“药残超标”专项整治和全省兽用抗菌药使用减量化行动效果,依法严厉打击畜产品质量安全领域违法犯罪活动,近日,吉林省畜牧业管理局第二专项督导检查组到延吉市朝阳川镇全面开展“瘦肉精”抽样检测工作。
  图片
  图为延边弘朝智慧畜牧有限公司尿液检测现场
  工作人员对延边弘朝智慧畜牧有限公司、三峰泉水家庭农场等规模养殖场(户)的肉牛现场采集尿液检测30批次,检测莱克多巴胺、沙丁胺醇、克伦特罗3种β—兴奋剂类违禁物质使用情况。
  图片
  图为工作人员采样分类现场
  图片
  图为试纸检测结果均为阴性
  通过开展“瘦肉精”专项检测,进一步摸清了辖区内养殖环节肉牛的健康安全状况,坚决遏制和严厉打击养殖环节使用“瘦肉精”的违法犯罪行为,从源头上保障畜产品安全,促进畜牧业健康发展,为群众创造安全、放心的畜产品消费环境。
  相关链接
2022-06-30
2022-06-06
2022-05-05
2022-02-22
2021-12-27
2021-12-03
  最近浏览信息