您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
双辽市落实推进动物检疫无纸化出证工作
日期:2022-09-22 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
  为贯彻落实农业农村部和省畜牧业管理局关于推进无纸化出具动物检疫合格证明(B证)的精神要求,切实提高双辽市动物检疫工作效率,强化动物卫生监督服务能力,双辽市农业农村局高度重视、积极响应,深入实施开展动物检疫无纸化出证工作。
图片
  一是结合全市实际制定工作方案和具体措施,成立专项工作小组,统筹推进无纸化出证工作,强力助推“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程的顺利实施。
  二是在全市范围内举办线上和线下培训班6次,培训官方兽医和业务工作人员41人、养殖场(户)63家、屠宰企业5家,为推动双辽市动物检疫无纸化出证工作打下坚实基础。
  图片
  三是及时派出相关工作人员和技术专家深入重点乡镇、村屯开展调研摸底和信息录入,组织引导各乡镇按照省级要求健全基础数据库,完善官方兽医、协检员、运输车辆等所需基础信息。
  下一步,双辽市农业农村局将继续加大对官方兽医、养殖场(户)、货主、承运人及管理人员的宣传指导,有效推广应用程序使用方法,不断规范在“动监e通”监管版服务平台上的信息录入,持续推动实施双辽全域无纸化检疫出证工作。
  相关链接
2022-08-16
2022-07-08
2022-07-07
2022-06-06
2022-04-29
2022-03-08
  最近浏览信息