您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
长白县把课堂搬进大自然 聆听专家授课
日期:2022-09-22 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
长白朝鲜族自治县具有丰富的优质蜜源植物和大量的蜜源区域,发展长白蜜蜂产业具有得天独厚的资源保障,政府把这项产业作为特色主导产业来抓,椴树蜜纯正自然被誉为“中华国蜜”,2017荣获“中国椴树蜜之乡、中国优质蜂产品基地”称号,2020年在上海召开中国蜂业大会暨中国特色蜂蜜供需对接会上,老姜家中蜂蜜和黄柏蜜、阳川中蜂蜜和益母草蜜从190个参赛产品中脱颖而出,分别荣获“国民好蜜——第四届蜂蜜感官品质大赛”金奖和银奖,2021年农业部公告第453号,长白县马鹿沟镇被列入国家级中蜂(长白山中蜂)保护区,中华蜜蜂是长白县土蜂种,是宝贵的蜂种资源。分别于2017年、2019年举办两届大型蜂蜜节活动,通过蜂蜜节、寻找国民好蜂蜜等活动,推介蜂蜜产品。全县统计养蜂户134户,蜂产量1.42万箱,小蜂蜜大产业不仅给我们带来的经济效益,还有社会效益和环境效益。
  为推进蜜蜂产业健康可持续发展,助力乡村振兴,9月19日,特邀请省养蜂研究所陈东海研究员、葛蓬(高级技师)等专家开展蜜蜂养殖技术科普培训活动,此次培训,把课堂搬进大自然,来到阳川老农蜂业有限公司养蜂基地,聆听专家给授课,培训学员49人,主要对蜜蜂特性、蜂群检查、蜂脾管理、分蜂技术、病虫害防治、蜂蜜收割贮存、蜜蜂越冬的管理等关键环节进行了技术培训,同时对蜂农在蜜蜂养殖过程中遇到的重点、难点问题进行现场讲解。
  图片
  蜂农们纷纷表示,培训讲的实、讲的细、讲到了他们的心坎上,解决了困惑他们的难题、在养蜜蜂时遇到的困难,虽然养蜂靠天吃饭,连续两年受灾,但是进一步坚定发展养蜂业的信心和决心,让他们有底气、增强科学、高效的发展蜜蜂养殖,促进农民增收,助力长白县乡村振兴事业发展。
  相关链接
2022-08-22
2022-08-01
2022-07-14
2022-05-26
2022-04-27
2022-04-26
  最近浏览信息