您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
双辽市王奔镇出具四平地区首张无纸化动物检疫合格证明
日期:2022-09-22 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
  年初以来,四平各地积极响应国家和省关于推进无纸化出具动物检疫合格证明(B证)的工作号召,深入实施开展动物检疫无纸化出证工作,不断完善动物检疫监督基础信息,切实提高动物检疫工作效能。9月21日,双辽市王奔镇出具了四平地区第一张无纸化检疫证明,完成屠宰检疫生猪6头,打响了四平地区无纸化检疫出证的“第一枪”。
  为确保做好动物检疫无纸化出证工作,四平在先期投入了大量人力开展了摸排调研、培训指导和信息录入等工作。四平市农业农村局深入现场开展调研指导和宣传动员,双辽市农业农村局及时组织重点乡镇健全基础数据库,提前完成无纸化出具检疫证明前期所需的各项基础信息录入工作。市、县两级累计举办线上和线下培训班8次,共培训官方兽医、业务工作人员及养殖户137人,有效推广“动监e通”应用程序使用方法。
  下一步,四平市将结合动物检疫监督能力提升行动,持续组织各县(市、区)进一步完善动物检疫证明电子出证系统,强化动物卫生监督服务能力,严肃查处“隔山开证”、跨区域出具检疫证明等违法违规行为,力争早日实现全市范围内的动物检疫无纸化出证,全力保障“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程的建设进程。
  相关链接
2022-09-16
2022-08-16
2022-06-27
2022-06-13
2022-06-02
2022-02-21
  最近浏览信息