您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
乡村振兴 法治先行——通化县农业农村局执法人员将法治宣传带进丰收节
日期:2022-09-27 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
  9月23日,吉林﹒通化2022年丰收节活动在“金稻飘香,‘丰’景如画”的西江镇举行,活动现场热闹非凡,通化县农业农村局执法人员在活动现场开展了“乡村振兴 法治先行”为主题的普法宣传活动,在与广大村民分享丰收喜悦的同时,送上了“法治盛宴”。
  活动现场,省、市、县30余名执法人员,采取“亮展板、挂横幅、发传单、举案例、深讲解”等方式,为农户进行了农业各方面的普法知识宣传。期间共发放《乡村振兴促进法》、《农产品质量安全法》等法律宣传资料2000余份,制作宣传展板10余块,接受群众咨询30余人次,通过零距离服务农民群众,面对面解答法律需求,给农民丰收节注入了新鲜的法治气息,营造了浓厚的法治氛围。
  通过此次普法宣传活动,加大了农业农村法律政策的普及力度,提高了群众的法治意识和法治观念,让广大农民群众在“农民丰收节”收获物质和精神“双丰收”,为推动乡村普法,夯实法治基础,弘扬法律权威,助力乡村振兴贡献了力量。
  相关链接
2022-09-09
2022-06-24
2022-06-13
2022-05-09
2022-03-22
2022-02-22
  最近浏览信息