您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>吉林畜牧
 
推荐:
字体选择:
 
梨树县开展金融支持肉牛产业发展 “政银农”对接活动
日期:2022-09-27 作者: 来源:吉林省畜牧业管理局
 
下载文件:  
  9月22日,吉林省梨树县金融支持肉牛产业发展“政银农”对接活动在梨树县农村信用合作联社六楼会议室举行。人民银行四平市中心支行行长生厚良,四平市农业农村局局长张武,四平市金融工作办公室副主任黄文生,中国农业银行四平市分行行长王臣,县委副书记、县长毕志杰,县委常委、副县长李乐新,县委常委、统战部长、牛办主任王志清参加活动。
  活动中,王志清介绍了梨树县肉牛养殖政策及基本情况;银行机构代表进行了发言;肉牛养殖主体代表进行了发言;8家银行机构与养殖主体代表进行了签约。
  李乐新在致辞中说,近年来,梨树县委、县政府始终将发展壮大肉牛产业作为富民强县的核心手段,在全省率先成立了肉牛产业发展专班和县乡两级“牛办”,探索实施了“四个书记”抓养牛和“赛牛”工作机制,调动一切积极因素和优势力量,全力推动“退户入区”工程和万头牛场、规模化牛场建设,全县肉牛产业呈现遍地开花、迅猛发展的喜人形势。成绩的取得不仅仅是全县各级干部和养殖户辛勤努力的结果,更得益于广大金融界朋友的大力帮助和倾力支持。相信在大家的不懈努力下,梨树县肉牛产业发展一定能够迸发出更加灿烂的火花,在全省乃至全国闯出一片更广阔的发展天地。同时,热忱欢迎域外各界朋友能亲临梨树这片蓬勃发展的黑土地,共谋合作之计,共行发展之策,共赢美好明天。
  生厚良在讲话中表示,本次对接活动充分实现了政府部门、金融机构、养殖户、合作社面对面对接、面对面交流、面对面洽谈合作,取得了实实在在的效果,为进一步密切“政银农”合作,强化金融支持肉牛养殖发展奠定了良好基础。人民银行四平市中心支行将按照人总行、长春中心支行和市委市政府工作部署,不断强化窗口指导作用,围绕“扩总量、促增长、降利率、调结构”的总体目标要求,不断加大对梨树县肉牛产业的支持力度,切实推动乡村振兴各项政策落地见效。同时,辖内各金融机构要牢固树立“金融为民”的理念,坚持金融回归本源,不断创新信贷产品,进一步提升金融服务质效,为四平地区加快乡村振兴贡献更大的金融智慧和力量。
  此次活动通过“转乡梨树”APP平台线上直播同步举行,县金融监管部门、县直相关部门、县级各银行业金融机构主要负责同志和部分肉牛养殖主体代表在主会场参加活动;全省各银行业金融机构、肉牛养殖主体均可在线收看本次活动。
  相关链接
2022-09-26
2022-09-23
2022-09-22
2022-09-21
2022-09-21
2022-09-21
  最近浏览信息