您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如东县马塘镇召开秋播良种为主体的农业农村工作推进会
日期:2015-08-20 00:00 作者: 来源:江苏农业网 点击:
 
下载文件:  

  8月13日,如东县马塘镇政府召开秋播良种供应、土地确权、面源污染治理、农村一事一议及财政奖补工作推进会议。会议由副镇长张正银主持。

  首先,农业服务中心王新林就2015年马塘镇秋播作物用种订种、供种实施方案,作了进一步的说明。在供种工作上,一是要确定我镇秋播推广品种,小麦以扬麦20、扬麦16为主体,大麦为东江1号、东麦3号为主体,示范推广扬麦23、镇麦10号,油菜推广秦优10号、秦优11号。二是订供种方式由镇农业服务中心根据辖区内品种推广情况和种植习惯,从县农委公布的名录中由各村自选品种,订供种期间,各村安排一名同志汇总订种品种和数量,并在规定时间内报送镇农业服务中心,实行县、镇、村联合供种。三是工作部署及要求。各村于8月20日前把收缴的种款解缴到镇农业服务中心,镇根据各村所定数量分别将种款汇入县种子公司和中江农业发展有限公司,两公司根据马塘镇各村需要,及时组织供种到村。同时要求镇农业服务中心农技人员加强跟踪指导,督促和检查订、供种进度,确保各村完成任务。

  其次,副镇长沈建军就面源污染治理工作作了部署。农业服务中心副主任季峰就农村一事一议及财政奖补工作作了业务辅导,副镇长张正银就土地确权工作提出了更高的工作标准和要求。

  最后,镇人大主席、农业农村工作负责人杨一就上述几项工作提出了三点要求:一是秋播良种坚持自愿,服务到户的原则,轧紧时间部署,抓紧落实到位,在规定时间内各村力争完成任务;二是土地确权工作做到选人、用工公正,高度重视到位,保质保量完成;三是面源污染整治及一事一议奖补工作齐头并进,抓阶段性,抓业务性工作,农业农村各项工作要按照镇农业办重点46项工作要求,由各村、镇相关部门及单位落到实处,全力推进马塘镇2015年“三农”工作再迈新台阶。

  相关链接
2017-09-19
2016-09-14
2016-03-18
2015-01-29
2014-05-22
2018-05-28
  最近浏览信息