您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如东县循环经济产业园加强农资监管力度
日期:2015-10-23 00:00 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  10月中旬,如东县循环经济产业园市场监督管理局组成工作小分队,在辖区内走村入户,了解农户购买农资情况,讲解农资购买知识,并发放“红盾护农便民联系卡”。服务卡除印有全国统一的12315投诉热线外,还印有该局3个科室、包片工作人员的电话。

  近年来,由于农资生产销售呈现市场化、多样化、隐蔽化、直销化的趋势,一些不法商贩生产经销假冒伪劣或以次充好的农资产品,农户分辨难,蒙受经济损失。秋播来临,该局根据辖区面积大,农资经营户分散等实际情况,认真制定实施方案,集中力量迅速对辖区内种子等农资产品进行全面检查,一是突出对重点区域、重点市场的监管。组织执法人员加强种子批发市场和经营门店的巡查,大力将监管的触角向农村边远地区延伸,加强对流动经营户的管理。二是突出对重点品种的检查。针对全区农户急需的大蒜、榨菜、西兰花等品种种籽进行重点监管,监督指导农资经营者建立并执行进货查验、销售台账、质量承诺、不合格商品下架退市等制度,实现农资商品质量的可追溯监管。三是加大宣传力度。利用巡查机会,及时向农民和农资经营者宣讲假冒伪劣种子危害及相关法律知识,帮助农民提高识假辨假能力,提高他们的法律意识。截止目前,共对全镇165家农资经销户进行检查,抽样送检9个批次农资样品,查处5家违规经销户,共入户发放便民联系卡1000多张,接收农户咨询电话3次。通过此次行动,有效遏制了侵权和制售假冒伪劣种子等不法行为的发生,确保了辖区内农资市场秩序的稳定,有效保障了农民利益和农产品安全。

  相关链接
2019-05-15
2019-05-05
2019-04-26
2019-04-10
2019-04-03
2019-03-29
  最近浏览信息