您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如皋落实五项措施切实抓好水稻供种
日期:2016-03-18 00:00 作者:杨宝平 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  针对今年全省水稻种源偏紧的状况,如皋市高度重视,及早采取五项措施落实水稻供种工作:一是及早明确全市水稻主推品种,并通过文件、报纸、电视、网络向社会宣传发布;二是及早组织供种培训。2月2日全市召开了200多人镇农业服务中心和种子经营人员大会,对做好供种工作进行了培训,分管农业副市长到会作重要讲话;三是及时对市场委托销售业务的主要经营单位进行种源登记备案和委托质量检测服务;四是及早开展种子市场质量监管工作。对全市供应的水稻品种全面进行了监督抽样,检测结果全部合格;五是加强行政推动,促进供种服务。市政府下达了各镇主推品种的供种任务,并列入全市重点工作进行考核和奖补。目前全市已供种到户200多万公斤,占全市需种量的70%以上。从目前调查统计结果看,市场种源基本充足,质量较好,且主推品种覆盖率也比往年有所提升,保证了今年水稻安全用种。

  相关链接
2017-09-19
2016-09-14
2015-08-20
2015-01-29
2014-05-22
2019-01-15
  最近浏览信息