您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如皋市提前谋划落实秋播供种工作
日期:2016-09-14 00:00 作者:杨宝平 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  针对今年夏收期间连阴雨天气,导致小麦减产减收,入库种源合格率低,小麦种源紧缺的预期,如皋市积极主动提早谋划秋播小麦备种供种工作。

  一、加强备种组织。八月初该市农委明确了今年秋播小麦主推品种,召开了镇农业服务中心主任会议,发布了秋播供种工作指导意见,要求各镇及早组织备种工作。

  二、加强业务培训。为了确保供种质量,满足用种需求,实现依法供种,该市农委组织了全市镇农服中心、种子生产经营企业和个人200多人,围绕贯彻实施新修订的种子法律法规,做好秋播种子供应进行了系统培训和指导。

  三、加强行政推广。该市政府将小麦主推品品种推广工作列入政府重点工作,该市农委进行层层分解,层层落实任务,明确各镇供种任务并进行考核。

  四、加强供种服务。该市种子管理站在做好指导企业调种质量把关的基础上,加强对企业供种的委托检验,特别是由镇农业服务中心统一供种的一律进行供种前抽样封样检测,确保种子质量。

  五、加强供种管理。今年该市农委以贯彻新修订的《种子法》为契机,从秋播供种开始,推进落实种子经营备案制和质量监督抽检,从而加强对供应种源、品种、数量的把关,进行有效的监管,适时掌握市场备种供种动态。目前如皋市各镇各种子企业已全面展开备种订种工作,有五个镇已订种结束,开始供应。

  相关链接
2017-09-19
2016-03-18
2015-08-20
2015-01-29
2014-05-22
2019-01-15
  最近浏览信息