您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如皋黄鸡保护中心狠抓梅雨季安全措施落实
日期:2017-06-30 作者:康贻林 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  如皋黄鸡是国家畜禽遗传资源、地理标志农产品。强化如皋黄鸡保护中心的夏季特别是梅雨季安全生产管理,对安全有序、规范有效开展保种工作至为重要。进入6月中旬以来,如皋市畜牧兽医站会同如皋黄鸡保护中心多次开展检查,推动各项安全措施落实到位。

  1、全面落实生物安全措施。做到功能区分开、雨污水分流、净污道分设;场区大门正常上锁,场院保持清洁卫生,工作人员进入生产区须经更衣、消毒;强化鸡场防疫工作,坚持依程序免疫,对病死鸡和鸡场粪污开展无害化处理。

  2、强化梅雨季生产安全管理。积极应对梅雨季来临,全面检查及时疏导场区排水体系;加强用电安全管理,对备用发电机组进行调试维护,对风机、刮粪机、自动喂料机及办公、生活等用电设备逐一查看,确保运行正常;加强对新的世代基础群雏鸡的饲养管理,合理调控环境卫生参数,做好饲料防霉、鸡球虫病的防治工作,促进鸡群生长发育良好。

  3、切实落实安全保卫措施。维护好、使用好监控系统,严格场区巡查、夜间值班,确保不出差池。

  相关链接
2021-06-30
2018-03-13
2017-02-21
2017-01-05
2021-08-25
2019-08-14
  最近浏览信息