您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
江苏省种子站组织召开第六十四次农作物品种审定会议
日期:2018-05-18 14:28 作者: 来源:江苏省种子站 点击:
 
下载文件:  

  2018年5月16日,省第六十四次农作物品种审定会议在南京召开,会议对初审通过的33个主要农作物(水稻、玉米、大豆)新品种进行了审定,并就当前农作物品种审定工作面临的新形势及今后工作重点展开讨论。省农作物品种审定委员会主任委员参加会议,省农委唐明珍副巡视员出席会议并讲话。

  唐明珍副巡视员指出,新形势下品种审定工作要解放思想,拓宽思路,大胆创新。一是守住安全底线不放松,对生产上危害较大的病害,在品种抗性把关上继续实行一票否决,坚持审定品种的绿色发展导向;二是要查漏补缺,分析当下江苏品种与外省品种的差距,积极引导,制定明确的品种审定标准,加快优异特色、稀缺和生产上急需品种的审定;三是强化品种的信息发布工作,加大综合性状优良品种的推广力度,千方百计引导农民选择优良食味稻米、青贮玉米等有发展潜力的品种,提高种植效益,促进农民增收,积极为建设种业强省,推进农业高质量发展服务。

  相关链接
2018-05-09
2018-04-19
2018-03-16
2018-02-28
2018-01-15
2018-01-03
  最近浏览信息