您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
涟水县涟城镇着力抓好夏季秸秆“两禁一用”
日期:2018-06-12 14:11 作者: 来源:淮安涟水县农业委员会 点击:
 
下载文件:  

  连日来,涟水县涟城镇各村(居)结合文明城市长效管理,采取有效措施,着力抓好夏季秸秆“两禁一用”工作,确保全镇不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田、不污一条河。

  严格责任措施实。该镇成立以镇长为组长的夏季秸秆“两禁一用”工作领导小组,采取三套班领导包片、定村(居)干部包村、村(居)组干部包田块以及缴纳保证金等方法,强化责任落实,严明工作纪律。同时,该镇各村(居)通过广播、张贴通告、悬挂横幅以及登门入户发放“告知书”、流动宣传车到田头巡回宣传等形式,加强秸秆禁烧禁抛和还田工作的宣传发动,营造浓烈氛围。

  严格监管巡查实。该镇按照网格化管理要求,实行村(居)干部包组、包户、包田块,严把机械进田作业关,对已收田块实行昼夜不间断巡查,严防死守,确保万无一失。

  严格考核兑现实。该镇组织两个专门督查组,全天候对相关田块及人员在岗情况进行督查考核,发现问题现场交办及时处置,对好的做法及时在镇微信公众号等平台进行表扬推广,发现焚烧乱抛秸秆的,严肃追责问责,确保这项工作有序有效开展。

  相关链接
2018-01-30
2017-07-25
2017-07-21
2017-07-21
2017-05-10
2017-04-06
  最近浏览信息