您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
南京市种子站精心组织做好水稻新品种综合性测试工作
日期:2018-08-13 13:52 作者: 来源:南京市种子管理站
 
下载文件:  

  随着农作物品种审定制度的改革创新,品种审定途径多样性,新品种井喷式增长,种植户选用种面临困惑。根据这种现状,南京市种子管理站按照上级的统一要求,自2016年起在全市开展水稻、小麦等主要农作物品种综合性测试工作,对区域内的主栽品种、准备引进推广的苗头品种的丰产性和抗逆性(热、冷、旱、倒、病虫害)等田间综合测试和推介,有效控制了我市主要农作物品种应用风险,杜绝了因品种应用不当而导致农业生产安全事故的发生,加快了安全、高效、品质好的新品种推广,为农业供给侧结构性改革和高质量发展提供有力保障。

  为了更好地做好今年水稻品种综合性测试工作,南京市种子管理站在水稻生长的关键时期,于7月24日结合全市2018年上半年种子管理工作总结会,在溧水区品种综合性测试基地召开水稻中期生长及田间管理工作现场会。参会人员有市农委会副主任顾正良、各区农业局分管副局长、市和区种子站站长及技术人员。参会人员冒着高温观摩了溧水区水稻品种综合性测试基地,大家对溧水区种子管理站水稻品种综合测试工作表示肯定。会上顾正良副主任和市种子站副站长钱卫红就水稻综合性测试工作的重要性、当前水稻田间管理技术措施和要求等进行了布置和交流。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-03
2019-01-04
2018-12-21
2018-11-21
2018-11-05
  最近浏览信息