您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
镇江市农民荣获全国技术能手称号
日期:2018-09-26 14:39 作者: 来源:镇江市农业委员会 点击:
 
下载文件:  

  日前,作为首届“中国农民丰收节”系列展示活动之一的“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”在山东日照闭幕,镇江市农民选手缪士贵成功取得农机修理工项目一等奖个人第三名,荣获“全国技术能手”称号。

  缪士贵曾在第三届江苏技能状元大赛荣获二等奖,2018年入选镇江市优秀乡土人才第一层次培养对象。此次大赛,他在初赛、决赛环节中表现出色,一举取得农机修理工项目第三名的好成绩。

  据了解,本次大赛由农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会联合举办,旨在加强农业农村技能人才队伍建设,为乡村振兴提供有力人才支撑。大赛分设动物检疫检验员、动物疫病防治员、家畜繁殖员、农机驾驶操作员、农机修理工5个职业工种,对本次大赛获得个人成绩前5名的选手,经人力资源社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉称号;由农业农村部晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格。

  相关链接
2018-10-17
2018-09-29
2018-09-28
2018-09-26
2018-09-11
2018-09-05
  最近浏览信息