您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
金坛区举办农机驾驶人考试助力秋收农机作业安全
日期:2018-10-16 14:10 作者: 来源:金坛区农林局 点击:
 
下载文件:  

  10月9日至11日,金坛区农机安全监理所举办了秋季农机驾驶员考试,43名准农机驾驶人分别参加了拖拉机、联合收割机的科目二、三、四考试。

  为确保考试顺利进行,区农机安全监理所认真做好考试时间、档案整理、考试场地设置等考试前准备工作。考试期间,考试员严格按照农业农村部《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》,对拖拉机、联合收割机准驾驶人进行考核,具体涉及场地技能考试、田间作业技能考试、模拟道路驾驶技能科目。

  本次科目考试前增加了拖拉机、联合收割机准驾驶人安全检查的学习,考试员对准驾驶人进行了拖拉机、联合收割机安全检查讲解,准驾驶人对照手中的《拖拉机安全检查步骤与要求》进行拖拉机模拟安全检查,同时填写好《拖拉机、联合收割机安全检查科目表》。

  考试过程中,考试员严格把关,逐一核实学员身份,杜绝代考替考、人情证、走过场等违规现象,切实做到公开、公正、公平。98%的准农机驾驶人一次性通过本次考试。

  开展农机驾驶人考试,显著提升了拖拉机、联合收割机驾驶人的秋收农机安全作业技能,从而在源头上有效预防农机事故的发生。

  相关链接
2018-09-26
2018-07-16
2018-08-08
2018-06-26
2018-06-21
2018-06-11
  最近浏览信息