您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
南京市动物疫病预防控制中心开展非洲猪瘟检测技术培训
日期:2019-01-24 14:11 作者: 来源:南京市动物疫病预防控制中心
 
下载文件:  

  为贯彻非洲猪瘟防控策略调整的新形势新部署,尽快落实我省对非洲猪瘟检测权限进一步下放的要求,1月9日-11日,南京市动物疫病预防控制中心组织开展了全市兽医实验室非洲猪瘟检测技术培训班,市、区畜牧兽医站实验室检测业务骨干共计19人参加了培训。

  本次培训为期三天,主要内容包括非洲猪瘟荧光定量PCR检测、非洲猪瘟PCR检测以及非洲猪瘟实验室检测技术规范和生物安全操作技术规范。通过理论教学与实践操作相结合的培训方式,参训人员认真学习了非洲猪瘟检测的相关技术要点和操作注意事项,全面掌握了非洲猪瘟检测所需要的仪器、设备和试剂的使用方法,为下一步开展区级兽医实验室非洲猪瘟检测能力比对试验奠定了基础。

  培训过程中,参训人员主动动手实践、积极发问、认真记录,严格遵守培训纪律,克服恶劣天气,不迟到、不早退,表现出了良好的参训素质,圆满地完成了非洲猪瘟检测技能的学习任务,使得本次培训达到了预期目标。

  相关链接
2019-01-23
2019-01-22
2019-01-21
2019-01-21
2019-01-20
2019-01-20
  最近浏览信息