您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
连云港市举办非洲猪瘟检测技术培训班
日期:2019-01-29 14:53 作者: 来源:连云港市动物疫病预防控制中心
 
下载文件:  

  为更好开展全市屠宰和流通环节非洲猪瘟检测工作,根据农业农村部119号公告和省农业农村厅《关于做好生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(苏农函[2019]15号)等文件有关要求,1月23日,连云港市防控非洲猪瘟应急指挥办公室举办了全市非洲猪瘟检测技术培训班。全市屠宰企业检测人员、驻场官方兽医,县区畜牧兽医站实验室骨干、市动物卫生监督所、市畜牧兽医站业务骨干50余人参加了培训。

  此次培训以提高全市生猪屠宰企业和县区畜牧兽医站实验室技术人员的非洲猪瘟快速检测能力和水平为中心,以理论和实际操作相结合的方式,重点培训了非洲猪瘟临床诊断技术、非洲猪瘟样品采集、实验室检测操作程序、实验室生物安全管理,驻场官方兽医主要职能、非洲猪瘟实验仪器和 操作要点介绍等知识内容,使参训学员对非洲猪瘟PCR检测技术有了比较全面、细致的了解。

  本次培训收到良好的效果,切实提升了生猪屠宰企业和县区畜牧兽医站的实验室快速检测能力,为全面做好非洲猪瘟监测和防控工作奠定了坚实基础,为生猪产业稳定健康发展提供有力保障。

  相关链接
2019-01-29
2019-01-28
2019-01-28
2019-01-28
2019-01-25
2019-01-25
  最近浏览信息