您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
南京市举办全市生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控及技术培训
日期:2019-01-29 14:53 作者: 来源:南京市畜牧兽医站
 
下载文件:  

  为进一步加强全市生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控工作,不断提高生物安全水平,根据省农业农村厅要求,1月25日,南京市非洲猪瘟防控指挥部办公室举办了生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控及技术培训。市、区两级防非办、动物疫病预防控制中心(畜牧兽医站)、动物卫生监督机构相关负责人,全市年饲养量在2000头及以上的生猪规模养殖场及种猪场负责人以及辖区内有生猪规模养殖场或种猪场的镇街畜牧兽医站负责人等70余人参加了培训。

  此次非洲猪瘟防控及技术培训主要包括三项内容:一是通报国家、省、市相关情况。对当前全国非洲猪瘟发生的情况及在全市规模猪场督导中发现的问题进行了通报,并对非洲猪瘟监测工作提出了明确要求;二是分析解读“生猪规模养殖场生物安全技术”。市疫控中心对规模猪场非洲猪瘟防控的15项生物安全关键控制点及规模场动物防疫义务和相应法律责任等7项内容进行了详细介绍,并就有关法律法规对养殖场做出的禁止性规定进行了重点强调;三是对下一阶段南京市生猪规模养殖场和种猪场非洲猪瘟防控工作进行了部署。南京市疫控中心相关负责人强调,做好下一阶段防控工作,应进一步认清形势,坚定信心,层层压实责任传导,依法依规科学做好规模场生物安全防控工作。

  最后,南京市非洲猪瘟防控指挥部办公室相关负责人进一步强调了当前非洲猪瘟防控工作的重要性,要求各区迅速将此次会议精神汇报到位、落实到位、培训到位,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

  相关链接
2019-01-29
2019-01-29
2019-01-28
2019-01-28
2019-01-28
2019-01-25
  最近浏览信息