您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
溧水区农业局全力保障雪天农业生产平稳运行
日期:2019-02-13 16:02 作者: 来源:今日溧水
 
下载文件:  

  2月8日,大雪降温天气如约而至,对溧水区农业生产造成一定影响。为切实做好雪后农业防灾减灾工作,降低农民经济损失,溧水区农业局以及各镇街积极应对农业生产突发事件。

  年前,溧水区农业局及时向各镇街下发了如何应对极端雨雪天气农业生产方面的应急预案。要求加强田间管理。各地要落实好越冬作物田间管理措施,重点做好露地蔬菜、果树的防冻除雪工作,动员农户及时清沟理墒、排涝降渍。

  加强农业设施维护。各地认真做好蔬菜大棚、畜禽圈舍、农机库房及水产养殖设施等农业生产设施的检查、加固等工作。及时采取清除积雪,必要时破膜除雪保棚。采取大棚多层覆盖、加温供暖等措施,增强大棚等生产设施保温抗寒能力,保证正常生产。

  加强畜禽生产管理。各地高度重视畜牧生产工作,重点做好棚舍的隐患排查加固,防止坍塌。同时做好畜禽棚舍保温、疫情防控等设施的维护,防止冻死冻伤等。指导养殖场户做好畜禽生产取暖保温时的通风换气工作。幼畜雏禽要饮用温水,防止呼吸道和肠胃疾病。指导养殖场户做好消毒灭源、计划免疫和疫情监测,确保不发生重大动物疫情,保障畜禽产品安全。

  加强服务和值守工作。各地进一步增强服务意识,强化服务指导,及时发布天气、供求等有关信息,及时会商解决相关问题;认真做好应急值守,保持信息畅通,确保防范应对工作调度有序。

  
  相关链接
2019-01-24
2019-01-18
2019-01-16
2019-01-11
2019-01-11
2019-01-08
  最近浏览信息