您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
江苏省渔业技术推广中心开展春季渔情调研
日期:2019-03-22 14:59 作者: 来源:省渔业技术推广中心
 
下载文件:  

  为落实省农业农村厅工作部署,江苏省渔业技术推广中心于3月19日-21日组成调研组对全省河蟹、小龙虾、大宗淡水鱼、紫菜、青虾、罗氏沼虾等主要水产品种的市场运行、饲料和劳动力等生产资料及生产形势展开了春季渔情调研工作。

  调研中,各县渔情采集员、养殖大户和相关水产企业对春季生产及市场状况做了分析、预判,与去年相比,2019年春季饲料、水草等生产原料价格浮动不大,但人工价格略有增长。目前存在的问题主要集中在大宗淡水鱼、紫菜的市场缩水,价格低迷,青虾、河蟹存在的苗种退化问题,罗氏沼虾尾水处理问题,小龙虾生产档期苗种供应不足,苗价较高。对此,调研组指出,养殖渔情信息采集系统能够直观反映生产情况,有利于及时发现问题,各地采集员要认真做好填报工作。针对生产中出现的问题、现象,要有甄别,及时制定技术措施,同时做好宣传工作,希望各位采集员再接再厉,为我省渔业科技服务多出谋划策。

  相关链接
2019-01-09
2018-09-18
2018-07-09
2018-06-25
2018-06-19
2018-02-22
  最近浏览信息