您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
2019年农机跨区作业证免费发放工作全面启动
日期:2019-04-17 16:00 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  为贯彻落实农业农村部《联合收割机跨区作业管理办法》和农业农村部《关于做好2019年<联合收割机插秧机跨区作业证>发放工作的通知》(农机科〔2019〕3号)精神,推动农机跨区作业工作开展,省农业农村厅于3月28日印发了《关于做好2019年联合收割机插秧机跨区作业证>发放工作的通知》(苏农机〔2019〕8号),对2019年农机跨区作业证发放和管理工作提出明确要求。一是规范发放程序。农机跨区作业证应由省级农机、交通部门和县级农机主管部门加盖公章,三章齐全方为有效。按照属地管理原则,杜绝跨行政区域发放。严格审查有关资质条件,对具备合法有效的号牌、行驶证且年度检验有效的机车予以发放,并填写机主姓名、机车号牌等相关信息。二是坚持免费发放。在发放过程中,严格实行免费发放,坚决杜绝搭车收费、变相收费等不规范行为。三是严格登记备案。要求县级农机管理人员应通过“全国农机化生产信息管理服务平台”、“跨区作业服务直通车”系统上传有效作业证相关信息,做好网上登记备案工作,便于作业证的信息查询以及使用过程中的监督管理。四是加强监督管理。要求市县农业农村局加强与当地交通部门协调配合,处理好农机跨区作业证发放和跨区作业机具转移过程中遇到的矛盾和问题,主动提供通行便利,维护跨区作业市场秩序,为农机手做好农机作业市场信息引导服务工作,确保农机跨区作业顺利进行。

  农机驾驶员凭农机跨区作业证运输收割机、插秧机的车辆通过公路、桥梁等收费站时免费通行,且可走免费绿色通道。在全省各级农业农村部门的共同努力下,2019年农机跨区作业证免费发放工作于4月1日在全省全面启动,较往年提前15天左右。据统计,截至4月15日,全省已向符合条件的申领者免费发放农机跨区作业证近8000张,预计全年将发放58000张。此项工作将为农机跨区作业顺利开展打下坚实基础,有利于提升农机社会化服务水平。

  相关链接
2019-12-30
2019-04-17
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
  最近浏览信息