您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
常州市武进区领导调研武进南繁育种基地
日期:2019-04-18 17:12 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  4月16日下午,常州市委副书记蔡骏、副市长许峥带领市政府办、农业农村局相关人员调研江苏(武进)水稻研究所南繁育种基地。武进区区长戴士福、副区长薛红霞陪同调研。

  武进南繁育种基地位于海南省陵水黎族自治县椰林镇勤丰村,蔡骏书记一行冒着高温考察了试验田,仔细了解南繁育种情况,对新品种的优秀长势表示肯定。

  在南繁工作调研座谈会上,江苏(武进)水稻研究所所长徐晓杰同志介绍武进南繁育种的历史以及南繁基地建设情况,副所长朱邦辉同志汇报了水稻研究所当前的育种思路以及取得的一些突破性的进展。陵水县韩副县长、南繁管理局万局长就陵水农业规划、南繁管理、以及如何结合南繁工作优化当地农业发展提出了相关建设性的思路和建议。会议由薛红霞副区长主持。椰林镇、勤丰村相关人员也受邀参加讨论。

  最后,蔡骏书记对江苏(武进)水稻研究所工作人员不辞辛苦、背井离家到海南开展南繁育种工作的奉献精神表示高度的敬意和真切的慰问;对陵水当地对武进育种事业的支持表示真挚的感谢,希望江苏(武进)水稻研究所按照“小单位、大贡献、赢品牌、新作为”十二字要求,带领全体工作人员继续做好发扬和传承,进一步开拓思路,结合科技创新、科普教育等多方位融合,为乡村振兴烙上“武进印记”。

  相关链接
2019-04-17
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-12
  最近浏览信息