您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
如东县举办第十一届放鱼节活动
日期:2019-06-25 14:38 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  6月19日上午由中共如东县委、县政府主办,县农业农村局、县自然资源局、洋口港经济开发区管委会承办的如东县第十一届放鱼节在洋口港阳光岛重件码头隆重举行。

  这次渔业增殖放流达313.6万单位,其中大黄鱼54万尾、黑鲷54万尾、海蜇200万伞、半滑舌鳎5.6万尾。多年的实践证明,渔业资源增殖放流是目前恢复水生生物资源量的重要和有效手段,近十多年来,如东县根据《渔业法》和《中国水生生物资源养护行动纲要》的要求,每年都开展了渔业资源增殖放流活动,主要放流大黄鱼、黑鲷、半滑舌鳎、海蜇、中国对虾等品种,每年放流200多万尾(伞)。今年的放鱼节共放流310余万尾(伞),价值60万元。这项活动的开展对改善如东县近海水域生态环境、恢复渔业资源、保护水生生物多样性、增加渔民收入和促进渔业可持续发展将起到积极的推动作用。

  县四套班子主要领导、分管领导,各沿海镇(区)主要负责人、分管负责人,县委办、县政府办、县纪委监委、县检察院、县发改委、县财政局、县公安局、县交通运输局、县应急管理局、县水务局、如东生态环境局主要负责人,县自然资源局、农业农村局中层以上干部及新闻媒体等200多人参加了放流活动。

  相关链接
2019-12-30
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-25
2019-06-24
  最近浏览信息