您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
苏州市吴江区震泽众安桥村被评为2020年中国美丽休闲乡村
日期:2020-09-11 13:36 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  日前,农业农村部官网发布2020年中国美丽休闲乡村公示名单,吴江区震泽镇众安桥村成功上榜。

  “水韵桑田稻花香”是众安桥村的现在,也是未来建设的目标。村庄位于震泽现代农业示范园内,主要发展以“蚕桑、湿地”为主题的乡村休闲旅游业。作为吴江南部水乡特色发展带以及震泽打造丝绸小镇的重要组成部分,众安桥村定位蚕桑丝绸生产及体验、渔米生产的高效农业方向,融入蚕桑乡创,以蚕桑文化、农耕文化、湿地文化为灵魂,打造一个生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好的吴江水乡乡村发展典范。

  近两年,木栈道、观鸟台、游船等观景平台逐步在村内建成投用,高效利用好农业景和自然观。落座苏小花音乐餐吧,融入田园乡村、湿地保护等多种元素的特色餐厅,为游客提供休闲、就餐、会议等多项服务。蚕桑学堂集食、住、学、玩为一体,主楼一楼大厅设有餐厅、水吧、豆腐工坊和芝士工坊,二楼的大空间可作为团队活动空间,布展、观影、做瑜伽。农家乐、酒坊、酱肉坊、手工蚕丝坊、糕团坊…… 一系列本地特色农产品点已建立。既丰富了村里的业态,也给了村民们创业增收的机会。

  未来,黑豆腐坊、熏豆等特色业态将逐步落地开花,让多种业态相辅相成相互融合,实现产业链的延伸,拓展农业和乡村的功能,提升农产品的附加值,这也将为农民带来更高的收益。

  相关链接
2020-08-26
2020-08-07
2020-07-20
2020-07-14
2020-06-28
2020-05-26
  最近浏览信息