您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
贾汪区积极做好农业农村领域专项债券发行储备工作
日期:2020-09-11 14:45 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  近年来,地方政府专项债券作为创新投融资方式,在基础建设、乡村振兴、文旅康养等重大领域发挥了重要的作用。根据中央扩大地方政府专项债券发行规模的政策和精神,以及省政府办公厅扩大农业农村有效投资、加快补上“三农”领域突出短板的要求,贾汪区积极做好农业农村领域专项债券(储备)发行筹备工作,为加快补齐“三农”领域短板和乡村振兴战略实施需求提供融资支持。

  一、吃透政策,精准组织项目。为做好债券项目储备,8月初贾汪区召集相关镇(办)园区和相关部门,召开农业农村领域专项债券申报项目储备工作会议,邀请相关专家进行培训,对贾汪区申报项目策划、包装等方面工作进行探讨研究。

  二、优选合作,提高项目质量。为提高工作精度,贾汪区委托江苏新城润科工程咨询有限公司作为第三方机构,负责储备项目前期立项工作。目前,徐州现代甘薯产业园建设项目、贾汪农产品加工集中区基础设施提升项目两个项目建议书已上报江苏省投资项目在线审批监管平台进行项目审批、获取项目代码,为下一步专项债券发行做好项目储备工作。其中,徐州现代甘薯产业园项目围绕打造甘薯全产业链,以大产业、大加工、大融合为关键节点,推动现代资源要素在产业园的高度聚集和有效配置,实现精准一产、精致二产、精彩三产的全产业链融合发展,加快建设集甘薯新品种研发、新技术推广、农业科普、甘薯生产加工、农业旅游于一体的一二三产融合发展示范基地。贾汪农产品加工集中区基础设施提升项目通过污水处理厂、道路及管网工程、农产品仓储保鲜库及高标准厂房建设,推进农产品加工产业集聚、延长产业链条,提高农产品仓储保鲜冷链物流能力,努力打造成集生产加工、观光旅游、农产品科普为一体的新型农产品加工示范基地。

  三、持续跟踪,确保尽快见效。贾汪区将加强部门联动,扎实推进各项准备工作。一是持续跟踪项目申报工作进程。加强与发展改革、国土资源、环境保护部门及项目申报单位的联系沟通,及时研究解决出现的问题,进一步完善可行性报告等相关资料,确保项目过审。二是做好债券发行筹备工作。引导项目单位及时引入第三方机构开展评估,出具项目收益专项债券的项目实施方案、财务评估报告、法律意见书等相关材料,及时编制债券还款计划、债券或项目管理办法等。三是做实产业,推动经济高质量发展。充分发挥专项债券支持农业农村领域工作的重要作用,推动农业与旅游、教育、文化、健康、养老等产业的深度融合,推动经济高质量发展。

  
  相关链接
2020-09-11
2020-09-04
2020-09-04
2020-09-03
2020-09-03
2020-09-01
  最近浏览信息