您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
协同推广项目(特色水产产业-小龙虾)基地专家指导站、工作室揭牌仪式暨盱眙项目推进会在盱眙举行
日期:2020-09-11 14:46 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  为了进一步实施好2020年特色水产产业协同推广项目,推动产业产学研协同发展,9月8日,小龙虾子项目组陈焕根首席参加了盱眙实施点专家指导站、工作室揭牌仪式。

  揭牌仪式在盱眙金联汇生态农业发展有限公司基地进行,盱眙县汪仁副县长、农业农村局朱耀局长、江水副局长、江苏省盱眙龙虾协会芮士光会长、省淡水研究所陈友明博士、南京农业大学王彬博士,以及盱眙龙虾创业学院和当地的企业、新型农村经济合作组织、合作社等30多人参加了揭牌仪式。陈焕根首席在发言中指出,稻田小龙虾综合种养作为近年来循环、绿色农业的典型模式,受到了省委省政府高度重视,2019年省农业农村厅、自然资源厅和水利厅联合出台了《关于加快推进稻渔综合种养发展指导意见》,各级地方政府也将该模式的发展纳入了地方政府工作目标任务中,科研推广机构要紧紧把握产业发展机遇,以项目为桥梁纽带,积极推动产学研以及合作社、新型农村经济合作组织协同发展,为我省稻虾产业发展出谋划策,在“繁养分离”、“精准投苗”等技术薄弱环节上发力,共同推动产业向纵深发展。汪县长代表地方政府做了发言,他首先表达了对行业专家、企业、养殖大户等代表的到来表示欢迎,感谢项目组将基地设在盱眙,并表示盱眙将一如既往的全方位支持小龙虾产业,为绿色农业发展、渔民增收致富保驾护航。

  相关链接
2018-06-14
2018-01-19
2017-03-07
2017-02-23
2016-12-02
2016-06-21
  最近浏览信息