您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
苏州市举办2020美丽乡村健康行活动
日期:2020-09-11 14:49 作者: 来源:江苏农业网
 
下载文件:  

  98日晚上,2020“农行杯”苏州美丽乡村健康行暨姑苏八点半 旺山“夜”有FUN活动在吴中区旺山景区启动,活动以夜游、夜购、夜跑等丰富多彩的形式,吸引大批市民游客前来“打卡”。本次活动由苏州市农业农村局、苏州市吴中区人民政府联合发起,中共苏州市委宣传部、中共苏州市委统战部等28家市级部门主办,旨在不断开发和挖掘吴中夜经济潜藏的文化内涵,因地制宜,协调联动,精心打造涵盖吃、住、游、购、娱、体、美等诸多方面的夜经济集合地。 

  本次活动不仅有美丽村庄、文旅风情小镇展示,还有绚丽的灯光秀、富有乡村特色巡演,而作为活动的一大亮点,由地道农特产品、非遗及文创产品组成的集市,也成了展现了乡村之夜别样魅力的重要舞台。同步启动的美丽乡村健康行夜跑活动,也让500多位体育爱好者及市民围绕旺山环山路,与“天然氧吧”展开了一次“亲密接触”,平时安静的山村,瞬间充满了激情和活力。 

  建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推进“三农”事业发展的重要任务。“农行杯”苏州美丽乡村健康行活动作为展现苏州美丽乡村的靓丽名片,目前已成为全国、全省农民体育特色品牌赛事。为进一步扩大“农行杯”苏州美丽乡村健康行活动品牌影响力,实现“服务三农,助推建设,共建品牌,提升形象”的目标,苏州以“美丽乡村+”为主线,结合特色田园乡村建设、农村人居环境整治等工作,与健康苏州、全民健身、全域旅游、公益慈善深度融合,推动“农业增效、农民增收、农村增美”。同时,与社会各界一起分享宜居、宜业、宜游的苏州美丽乡村建设成果,让活动受惠农村,普惠社会。吴中区美丽乡村建设连线成画、成果累累。截至目前,吴中已建成美丽乡村629个,其中三星级康居村庄472个。活动举办地旺山,就是吴中美丽乡村建设、农文旅融合发展和产业富民强村的一个精致缩影。前不久,旺山文旅风情小镇还成功入选“江苏省特色小镇”创建名单。 

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
  最近浏览信息