您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
张家港启动“数字农业农村”建设
日期:2021-01-20 作者: 来源:江苏省农业农村厅
 
下载文件:  

  今后乡村该怎么建?如何让数字为乡村振兴赋能?1月15日下午,《张家港市数字农业农村发展规划》(2021-2023年)研讨会在市农业农村局举行,会议邀请了苏州市农业农村局,张家港市委网信办、财政局、大数据管理局等多部门共同畅谈数字化时代乡村建设的发展之路。张家港市农业农村局局长沈晓波出席会议并讲话。

  近年来,我市在农业农村信息化取得了长足进步,获得许多宝贵经验。拥有诸多农业农村数字化的优势:如农村信息基础较为完善、数字技术在乡村产业应用广泛、乡村网络文化精彩纷呈、乡村治理能力协同共建、智慧民生服务城乡共享。新时代下,仍需看到数字乡村建设的挑战与不足。亟需更高的顶层规划设计,从城乡一体化发展大局出发,打造农业农村信息化队伍,以产业数字化、数字产业化为发展主线,全面提升农业农村生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平,用数字化引领驱动农业农村现代化,为实现乡村全面振兴提供有力支撑。

  会议以我市入选首批国家数字乡村试点地区为契机,围绕2021-2023年我市数字农业农村发展重点工作进行了深入探讨,提出到2023年,数字农业农村建设要取得重要进展,建立完善农业农村地理信息平台,实现“生产经营一张网”、“管理服务一朵云”、“数据资源一张图”。加快农业农村生产经营、管理服务数字化改造,建立数字农业生产经营体系和农业农村电子政务、发展体系。创建一批全国领先的数字农业农村应用创新示范项目。

  相关链接
2021-11-02
2021-11-02
2021-11-02
2021-11-01
2021-11-02
2021-11-02
  最近浏览信息