您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
建湖县加大农田建设力度,推进自建项目实施
日期:2021-08-18 作者: 来源:建湖县农业农村局
 
下载文件:  

高标准农田建设是党中央、国务院实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,助推现代农业发展,促进乡村产业振兴的重要举措。近年来,建湖县不断加大高标准农田建设力度,截止2020年底,全县已建成高标准农田76.14万亩,占全县耕地比重达75.12%,居全市前列。

为了配合全县改善农村人居环境、大力支持农房改善、促进美丽乡村建设,建湖县提出“农房改善到哪里,高标准农田建到哪里”的思路,国家项目资金不够就自筹资金建设。今年除了省厅下达的3.4万亩高标准农田建设任务,还计划自筹7600万元支持农房改善力度大的镇村自建高标准农田3.5万亩。

为了加快自建项目实施进度,日前,建湖县召开了高标准农田建设自建项目推进会议。会上,县农业农村局刘士川局长通报了高标准农田自建项目进展情况、下一阶段工作安排和亟须解决的问题;13个镇(街道、区)分管同志就高标准农田建设自建项目推进情况作了汇报;县财政局、新农投公司等部门就资金来源和项目实施前期准备工作作了表态发言。王茜副县长就高标准农田建设自建项目顺利开展、加快推进、圆满完成提了四点要求:一是思想认识再提高。要求相关镇(街道、区)和部门要站在全局的高度,充分认识项目建设的重要意义,进一步增强责任意识,切实做好相关工作。二是责任分工再明确。县高标准农田建设指挥部成员单位不变、运作机制不变、责任分工不变;相关镇(街道、区)既是项目实施的责任主体,也是项目实施的受益主体,必须义不容辞做好相关工作;县农业农村局、财政局等单位按照各自职责分工要求齐抓共管,合力推进,确保各项工作落细落实。三是协调力度再加大。相关镇(街道、区)要想方设法,克服困难,加大协调力度,确保在本月底前做到资金筹措到位,规划设计到位,工程招标准备到位;农业农村局要加强对全过程的跟踪、督查和指导。四是质量安全再加强。要始终把安全生产工作放在突出位置,加强工程安全生产监管;要把好工程质量关,强化跟踪和检查验收,确保把工程建成优良工程、放心工程。

  相关链接
2021-10-29
2021-10-28
2021-10-27
2021-10-26
2021-10-25
2021-10-22
  最近浏览信息