您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
丹阳市走好“三条路” 推动农业产业发展
日期:2021-09-10 作者: 来源:镇江市农业农村局
 
下载文件:  

今年以来,丹阳市委、市政府紧紧围绕“产业强市”战略,以全省开展“扩大农业农村有效投资年”活动为契机,积极开展乡村产业招引,稳步推进农业农村重大项目实施,不断强化农业招商意识、服务意识和创新意识,整合各类资源,持续拓展项目招商渠道,细化项目服务举措,为全市农业产业发展奠定了良好基础。

走内引外联发展乡村产业的路子。丹阳市充分发挥国家级农业产业强镇、创业创新基地项目以及省级一二三产业融合发展先导区的载体作用,针对拉长补强农业产业链短板弱项开展精准项目招引,今年已招引1000万元以上项目34项,累计协议资金近20亿元。

走聚焦重点任务、高水平实施重大项目的路子。今年围绕上级部门提出的优化调整重大项目投资方向,重点聚焦稳产保供、要害工程、绿色发展、产业融合和乡村建设五大领域,并根据丹阳农业农村特色,高水平实施了重大项目12个,总投资10.9亿元。

走服务协调、督促推进的路子。紧紧围绕重点工作和重大项目,不断加大财政支农力度,在全市基本形成了社会资本投入、财政资金奖补的机制,今年优化整合2000万元财政资金专门用于乡村振兴,主要保障重点任务和重大项目,同时还将乡村产业招引和重大项目建设纳入镇区高质量考核和部门考核之中,进一步形成“学比赶超”氛围。此外,该市还积极协调土地、金融、保险以及农担公司等单位和部门,共同营造良好为农服务环境。

截至7月底,丹阳市农业农村重大项目已完成投资7.15亿元,年度投资完成率已达65.60%。

  相关链接
2021-08-06
2021-05-24
2020-11-23
2020-11-18
2020-04-09
2020-03-23
  最近浏览信息