您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
江都区推进乡村休闲旅游农业提档升级成效显著
日期:2022-11-03 作者: 来源:扬州市江都区农业农村局
 
下载文件:  

近年来,江都区大力推动农业与文旅、科教、康养、体育等产业跨界融合,挖掘乡土特色,开发特色资源,充分发挥农业多功能性,因地制宜发展多样化、个性化、特色化乡村休闲旅游农业项目,共培育全国(省)休闲农业与乡村旅游星级企业3个,省休闲农业精品村、主体创意农园和康美基地13个。日前,省农业农村厅下发《关于推介发布乡村休闲旅游农业特色模式(项目)和乡村休闲运动基地的通知》,在全省推介10类乡村休闲旅游农业特色模式100个典型项目及120个乡村休闲运动基地。江都区吴桥白塔河庄园特色民宿项目、邵伯昭关坝渔政园渔文化休闲体验项目和武坚勇龙生态园休闲运动基地分别入选精品民宿模式、休闲运动模式和休闲运动基地。

本次推介的乡村休闲旅游农业特色模式(项目),呈现出发展理念新、农业特色明、运营模式特、经营效果好、联农带农强等特点;推介的乡村休闲运动基地,突出农文旅体融合,彰显体育健康元素,乡村休闲人气集聚度较高。白塔河庄园是省休闲农业与乡村旅游五星级企业,庄园推行民宿与扬州非遗文化的结合——剪纸文化艺术度假酒店,让旅客在游玩之余享受更加文艺、舒适的住宿体验;昭关坝渔政园是省主题创意农园,农园围绕“渔文化”主题,突出各类渔活动创意休闲体验,成为乡村休闲游好去处和网红打卡地;勇龙国际生态园是省休闲农业与乡村旅游四星级企业,园内建有国标游泳馆、五人制足球场及拓展运动区等场所,开发休闲温泉项目,可满足游客运动健身、休闲康养需求,努力打造集水乡风情、生态农业、休闲运动、温泉康养等为一体的乡村休闲旅游综合体。

下一步,江都区将深化农文旅融合发展内涵,持续推动乡村休闲旅游农业提档升级,通过强化政策支撑、规范服务管理、培育示范品牌、加大宣传推介等举措,大力推进休闲观光农业发展,培育农业农村发展新动能。

 

 

 

  相关链接
2022-11-02
2022-10-31
2022-10-26
2022-10-25
2022-10-25
2022-10-08
  最近浏览信息