您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
湖口县农业局四项举措推进平安机关建设
日期:2015-12-23 00:00 作者:彭新红 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  元旦临近,湖口县农业局把平安机关建设作为创建省级文明单位和最佳服务单位的前提条件,首推制度建设,狠抓信访维稳,把控关键环节,强化治安防范,有效维护了一方平安。

  一是健全规章制度。修订完善了《治安管理制度》、《安全生产规则》、《门卫工作职责》、《卫生管理制度》、《群众来访首问接待负责制度》、《首问负责制》、《限时办结制》、《机关计算机网络管理制度》等一系列制度规定,结合绩效管理同步督查落实,真正做到靠制度管人,用制度管事。

  二是加强信访工作。严格执行领导信访日值班和接访制度,不断完善“农技110”投诉热线,全力帮助来访群众解决问题、化解怨气。今年来,该局已受理来信来访、投诉咨询30余人次,按时办结部门信箱、政风行风热线转办件7件,市政府交办件2件,答复、调处率均达100%。

  三是严格治安防范。办公楼每层配备干粉灭火器2个。实行外来人员办事、报刊邮件领取分类登记。要求机关车辆下班及时入库,明确出勤记载,落实安管责任。

  四是强化保密安全。坚持学习保密规定和保密安全措施,加强各类公文的保密管理和网络安全,实行专人、专室、专线、专设备、专门登记管理。

  相关链接
2018-05-18
2018-05-15
2018-04-24
2017-01-13
2015-08-12
2018-05-10
  最近浏览信息