您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
安福以科技为支撑力推油茶产业发展
日期:2016-02-23 00:00 作者:王润生、洪小林 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  科技培训立竿见影,油茶发展进程提速。“去年县林业局在我村举办油茶技术培训之后,有30多户村民加入了高产油茶种植行动,各户种植规模少则几亩,多则十几亩、几十亩。”日前,安福县洲湖镇大亨村支书王明亮说。

  为确保油茶富民项目顺利实施,该县出台了《加快油茶产业发展的实施意见》,因地制宜、合理布局、突出重点、分类指导,将林地资源条件和群众种植基础好的洲湖、洋门、金田等油茶重点乡镇列为项目主体建设区,并严格落实新造、改造高产油茶奖补政策。同时,由县林业局负责为油茶造林提供科技保障,每年抽调技术骨干组成科技服务小分队,深入项目建设区,为林农做好建设规划和油茶新造、改造工程作业设计;采取举办培训、印发资料、现场示范、答询释疑等方式,帮助广大农户熟练掌握油茶丰产栽培和低产林改造技术。去年,该县共有2.2万多户林农加入到高产油茶项目建设行列,已累计新造、改造高产油茶5.5万余亩。今年,该县将继续推进高产油茶造林8000亩。

  相关链接
2018-01-24
2017-01-18
2015-12-08
2015-12-08
2015-05-21
2013-05-21
  最近浏览信息