您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
永丰龙冈产业扶贫瞄准白莲
日期:2016-06-28 00:00 作者:黄启明、肖亮、李福梅 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  “刚开始的时候看着莲田里面熙熙攘攘的白莲,自己都没有信心了。但在乡技术员的指导下,加上这两个多月的精耕细作,莲叶见风长,现在已经开花了,发展白莲产业的信心也更足了。”6月23日下午,永丰县龙冈畲族乡教头村支部书记罗继贵对来调研白莲产业发展情况的乡干部说。

  该村总共112户,今年已经种植了130亩,每个村干部都种了10余亩。因为是新推广产业,很多村民持怀疑态度。只有村干部带头发展,别人才会更有积极性。

  时下,传统水稻种植经济效益低下,已不能满足当地农民增收需求,只有调整农业产业结构,才能增加农民收入。龙冈地处永丰县南部山区,气候适宜种白莲。该乡在多方考察、比较后,确定农业产业结构调整项目,重点推广白莲种植这一扶贫产业。白莲种植已经在龙冈周边几个乡镇取得了很好的效果,市场前景广阔,效益十分可观,是农民增收、群众脱贫的好产业。为了让更多农民能够快速发展这项富民产业,该乡采取由政府补贴莲种等优惠推广措施,帮助农户解决品种引进及技术培训问题。

  目前,全乡已种植白莲2000余亩,产业发展势头良好,产业规模初步形成。

  相关链接
2017-11-15
2017-09-11
2017-06-30
2017-06-22
2016-07-04
2016-06-13
  最近浏览信息