您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
龙冈产业扶贫瞄准白莲
日期:2016-07-04 00:00 作者:黄启明、肖亮、李福梅 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  “刚开始的时候看着莲田里稀稀拉拉的几朵白莲,自己都没信心了。但在乡技术员的指导下,加上这两个多月的精耕细作,莲叶见风长,现在已经开花了,我们发展白莲产业的信心也更足了。”6月23日,永丰县龙冈畲族乡教头村村支书罗继贵对来调研白莲产业发展情况的乡干部说。

  因龙冈地处永丰县南部山区,气候适宜种白莲,且白莲种植市场前景广阔,效益十分可观,是农民增收、群众脱贫的好产业。该乡在多方考察、比较后,确定重点推广白莲这一产业,助力农民脱贫增收。为让群众接受这一新产业,教头村每个村干部都带头种了10余亩,现在全村白莲种植面积达到130亩。此外,该乡还采取由政府补贴莲种等优惠推广措施,帮助农户解决品种引进及技术培训问题。目前,全乡已种植白莲2000余亩,产业发展势头良好,产业规模初步形成。

  相关链接
2017-11-15
2017-09-11
2017-06-30
2017-06-22
2016-06-28
2016-06-13
  最近浏览信息