您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
永丰农技人员指导白莲田管
日期:2017-06-22 00:00 作者:袁子鸿 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近年来,永丰县围绕产业扶贫,因地制宜选择南部山区发展白莲产业。为使产业做大做强,该县大力宣传发动白莲产业扶贫的重要性和必要性,下发了《关于在南部山区重点区域大力发展白莲产业的实施意见》,各乡镇结合当地实际出台了相应的配套奖励措施,形成了多方面推动、扶持、引导农民发展壮大白莲产业的良好局面。今年白莲种植近2万亩。

  针对当前阴雨天多,病虫害发生较高、杂草多、田间管理难度大的特点,永丰县农业局组织经作、土肥等方面专家和产业乡镇农技站的农技人员纷纷深入村组、田间地头,传授病虫综防、科学管水、除草施肥等技术,并了解白莲加工、销售等情况。目前,该县2万亩白莲普遍打了1-2次防治药,荷花含苞绽放,长势喜人。

  相关链接
2017-11-15
2017-09-11
2017-06-30
2016-07-04
2016-06-28
2016-06-13
  最近浏览信息