您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
永丰山区农民莲里掘金
日期:2018-07-26 00:00 作者:张功荣 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  7月20日,在永丰县上固乡章田村白莲加工基地,机声隆隆,3台白莲去壳脱衣机器开足马力,十几名村民拿着自家的莲子前来加工。“现在有了白莲剥壳机和烘干机,种植莲子劳动力大幅降低,收益比种水稻高得多,今年全乡80%以上的农田都种上了白莲。”该乡副乡长张佳说道。

  近年来,永丰县大力扶持白莲产业发展,把白莲发展作为南部山区重点产业来打造。该县因势利导,出台了《关于在南部山区重点区域大力发展白莲产业的实施意见》,通过“免费供种、各类奖补”等实实在在的优惠政策,大力推广“良种+良法”配套高产栽培技术和“莲—荸荠”套种、莲田养鱼、莲稻轮作等栽培模式,注重品牌培植、莲旅互动,全方位助推南部山区白莲产业发展壮大。此外,从种植到管理再到销售,全方位的服务让群众种植白莲吃下了“定心丸”,真正让山区农民在莲里掘金。

  相关链接
2017-11-15
2017-09-11
2017-06-30
2017-06-22
2016-07-04
2016-06-28
  最近浏览信息