您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
丰城市杜市镇开展秋季重大动物疫病防控
日期:2018-10-22 00:00 作者:周光斌 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近期,丰城市杜市镇全面发动,狠抓落实,扎实开展防疫工作,确保10月20日之前全面完成辖区动物疫病防控工作,防止重大动物疫病发生,确保全镇养殖业持续健康发展和畜产品质量安全。

  从9月份起,该镇动物检疫站就组织防疫人员进村入户,对畜禽注射疫苗,并进行免疫登记。深入规模养殖场,认真开展高致病性禽流感、猪瘟、口蹄疫等动物疫病的集中免疫工作。对规模养殖场按免疫程序进行全程监督,对畜禽散养户实行主动上门服务集中免疫,并发放强制免疫卡、建立免疫档案和疫苗发放登记档案,做到防疫工作“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,保证免疫质量和免疫密度。截至目前,该镇动物检疫站组织防疫人员已深入全镇14个 村,对猪、牛、羊、鸡等畜禽注射疫苗并免疫登记,畜禽的免疫密度已达90%。

  相关链接
2018-10-23
2018-10-23
2018-10-23
2018-10-22
2018-10-15
2018-10-22
  最近浏览信息