您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
分宜县将产业发展搭建成脱贫致富的“增收桥”
日期:2018-12-18 00:00 作者:黄丹 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  分宜县按照省里“五个一”产业发展要求,将特色优势产业作为长效、可持续脱贫的根本之策,发挥“中国夏布之乡”、省著名商标“红阳西瓜”和“金贝药业”等品牌效应,依托亚林中心和麻科所两个国家级科研团队的技术,县财政每年安排1200万元专项资金,因地制宜扶持发展苎麻、油茶、中药材、西瓜“四大”具有当地特色的扶贫主导产业,通过带动贫困户种植加工、务工就业、土地流转和资产受益等多种形式,建立共同发展、共同致富的利益连接机制。目前,全县已发展苎麻1.01万亩、高产油茶2.61万亩、中药材3万亩、西瓜5.5万亩,通过种植、就业和资产受益等形式参与四大产业的贫困户2640户,占贫困户总数的90 %。

  除四大产业外,分宜县还培育了新余蜜桔、茶叶、螃蟹等特色种养殖的产业,正在逐步发展壮大,现在,已经实现了全县乡镇扶贫产业全覆盖,贫困村合作社和产业基地全覆盖,与贫困户的利益连接全覆盖。分宜县产业发展真正成为了贫困户脱贫致富的“增收桥”。

  相关链接
2018-12-12
2018-12-11
2018-12-11
2018-12-05
2018-12-05
2018-12-04
  最近浏览信息