您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
分宜县农业局加大水稻机械化育插秧推广
日期:2018-12-24 00:00 作者:周鹤 来源:江西农业信息网 点击:
 
下载文件:  
  为深入实施“藏粮于技”战略,分宜县农业局着力提高水稻机械化作业水平,安排专项资金60万元,对种粮大户、家庭农场、农业专业合作社等购置工厂化育秧设备进行补贴,大力支持粮食生产主体发展水稻机械化育插秧,提高生产效率,降低生产成本。同时,县农技站、种子局、农机局密切配合,按照农机农艺协调推进的方式,在各乡镇开展水稻机械化育插秧宣传培训,提高相关技术到位率。通过一系列举措,分宜县水稻机械化育插秧等空白不断被填实,水稻生产机械化水平稳步提升,目前已成功培育水稻工厂化育秧社会化服务组织1个,拥有播种流水线3条、高速插秧机20台,产生了良好的经济效益和示范带动效益。
  相关链接
2018-12-24
2018-12-24
2018-12-18
2018-12-18
2018-12-12
2018-12-11
  最近浏览信息