您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
乐平农业局积极引导农民做好农业生产抗雪防冻
日期:2019-01-02 00:00 作者:梁东海 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  元旦期间,乐平持续低温阴雨(雪)天气,乐平农业局针对当前低温雨雪天气影响,通过农技宝,提醒广大农民做好抗雪灾防冻害工作,同时下发了《关于做好应对低温雨雪冰冻天气工作的紧急通知》,农业局负责人带领农技人员分赴各乡镇指导农户开展生产自救,并提供了相应的技术指导意见,通过农民信箱发到各乡镇,并要求各乡镇农技人员深入基地、大户、田头,开展抗雪防冻的技术指导,加强对基地、养殖场(户)的巡查和检查,提出和落实有效的措施,同时要求各乡镇农技综合站落实值班制度,组织人员对本辖区内农业灾情进行核实,并在每天上午11时前通过“农业局工作群”微信实事求是地上报。上报内容主要包括:油菜、果树等受灾面积、绝收面积、分布地区等情况,牲畜、家禽、水产品(鱼)死亡数量、分布地点及农作物生产大棚、畜禽栏舍等设施倒塌情况,切实使农民灾情减至最低。
  相关链接
2018-12-29
2018-12-27
2018-12-26
2018-12-24
2018-12-24
2018-12-24
  最近浏览信息