您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
南昌综合试验站团队赴示范点考察油菜冬前苗情
日期:2019-01-21 00:00 作者:研发中心 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  1月19日,国家油菜体系南昌综合试验站团队核心成员一行5人先后赴示范县进贤县和崇仁县油菜试验示范点考察冬前苗情。
  进贤县油菜试验示范区以旱地“油菜-芝麻”轮作模式为主,油菜新品种中油杂19于10月上旬播种,油菜长势良好;崇仁县油菜生产示范区以“油菜-中稻-再生稻”轮作模式为主,油菜新品种阳光131于10月下旬播种,加上冬季连续低温阴雨寡照天气,油菜长势稍弱;但两个示范县的试验示范区优由于示范应用了新品种、机械化播种、一次性施肥等油菜绿色高效技术,油菜长势明显优于周边邻近区域的油菜生产情况,已初步显现了良好的引领、带动作用。
  根据试验示范区油菜生长现状,结合近期雨水持续不断情况,为确保试验示范任务达到预期目标,南昌站长针对性提出了当前油菜管理重点,一是要及时清沟排渍;二是尽早适追施氮肥提苗;三是春节后进入花期须注意防治菌核病。
  相关链接
2019-01-21
2019-01-03
2018-11-19
2018-11-01
2018-11-02
2018-10-30
  最近浏览信息