您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
吉安市泰和县:深入开展送科技下乡活动
日期:2019-03-25 00:00 作者:罗冰 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  近日,泰和县农业农村局组织了种子、农机、畜牧、植保、农技、土肥、水产、经作、政策法规等方面的专家和农技人员在马市镇、沙村镇、苏溪镇等乡镇开展送科技下乡活动,县农机局派出两名技术人员积极参加本次活动。
  此次活动准备了内容新颖、技术先进、贴近生产实际的技术资料和科技宣传展板,通过集中组织专家和农技人员深入基层,向广大群众宣传农业法律法规和政策,普及农资假劣识别、农产品质量安全、惠农政策、种养技术等知识,开展现场技术咨询。充分利用农业科技展板、图片、实物等方式宣传和展示种子、农机、畜牧、植保、农技、土肥、水产、经作、政策法规等农业新品种和实用先进生产资料。组织技术培训,围绕当地主导和特色产业,组织科技服务小分队进村入户,针对农民生产所需,指导农民服务生产,重点对农民技术员、科技示范户、种养大户、农机手、农民专业合作社带头人等开展各类技术培训。本次活动共发放各类农业科技宣传资料共计800多份,接受群众现场咨询达300多人次,通过送科技下乡活动,将农民群众最需要的技术、信息、法律和政策知识直接送到农村基层,送到广大群众手中,进一步提高了农民群众的维权意识和农业科技知识,赢得了大家的一致好评。
  相关链接
2019-03-20
2018-07-04
2018-04-10
2018-04-03
2018-03-27
2018-03-21
  最近浏览信息