您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
丰城市加快高标准农田建设步伐
日期:2019-04-11 00:00 作者:许政良 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  当前,正是农业开发项目工程施工的关键时期。丰城市把高标准农田建设作为农业农村工作的“牛鼻子”来抓,瞄准目标定位,强化工作措施,加强项目管理,全力推进高标准农田项目建设步伐。一是注重高起点规划,打造示范工程。围绕“农田基础设施配套标准高、泵闸桥涵路林规划设计起点高”的要求,坚持科学规划,精心编制年度项目实施方案。围绕全市农业产业规划布局,坚持“三个结合”,将高标准农田建设与新农村建设相结合,与农业结构调整和土地流转相结合,与农村环境综合整治相结合,做到科学设计,合理安排,优化布局。二是注重标准化建设,打造优质工程。坚持工程建设标准化。严格执行“高标准农田建设标准化技术实施意见”,督促项目实施单位严格按图施工,强化工程质量监理和第三方检测,严把项目建设的开工关、材料关、工序关、进度关、质量关,扎实抓好关键工序和隐蔽工程验收。三是注重影响力提升,打造效益工程。改善农业生产基础条件,项目区建设实行沟渠田林路统一规划,改善项目区基础设施条件,促进农村土地流转和适度规模经营,推动现代高效农业发展,加快农业园区和家庭农场建设,带动农业增产增效、农民增收致富。
  
  
  相关链接
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-11
  最近浏览信息